jueves, 8 de septiembre de 2011

Maqui y sus beneficios


Maqui

Se ha observado que la baya del Maqui proporciona una serie de beneficios adicionales. Ayuda a reducirla inflamación y por consecuencia el dolor relacionado con este al inhibir la producción de una enzima conocida como COX-2.
Así es como funciona un grupo importante de medicamentos para la artritis.
La baya del Maqui también estimula a los receptores celulares que afectan al metabolismo, particularmente los involucrados con la grasa y el azúcar en el metabolismo de la insulina. Esto incrementa la eficiencia de la producción y el uso dela energía en las células.


También mejora el funcionamiento de las células del hígado lo cual conlleva un efecto positivo sobre el colesterol y el nivel de triglicéridos.
La baya del Maqui ayuda a la regulación adecuada del desarrollo de las células, lo cual se manifiesta externamente en una piel, cabello y uñas más saludables. Esto es lo que podemos observar, aunque efectos similares ocurren fuera del alcance de la vista dentro del cuerpo.
Debe quedar claro por qué muchos consideran que la baya del Maqui es el “Rey de las Superfrutas”.
Esta por sí misma, puede ofrecer algunas ventajas notables para la salud, pero estas son aún mayores en el Jugo Patagoniano Maqui por la inclusión de otros ingredientes potentes.
Por cada onza de maqui que tomas tienes el beneficio de RESVERATROL  que se encuentran en 7 botellas de vino tinto


Desde hace unos años se ha estudiado el beneficio que ejerce el consumo moderado del vino tinto sobre la salud cardiovascular. Estas investigaciones han abierto un nuevo campo de estudio intentando encontrar las sustancias responsables de estos beneficios, dentro de las cuales se identificó una sustancia llamada resveratrol. En la presente nota te brindaré información acerca de qué  es el resveratrol y cuáles son sus efectos sobre la salud cardiovascular.
Numerosas investigaciones científicas han determinado que ciertas plantas poseen sustancias, más precisamente polifenoles que actúan sobre la salud cardiovascular, mejorándola. Una de estas sustancias el resveratrol, cuyos efectos sobre la salud cardiovascular se detallarán en la presente nota.
¿Qué es el resveratrol?
  • El resveratrol es un polifenol que se encuentra en diferentes frutos además de la uva, tales como moras y cacahuetes. Está molécula fue descubierta en 1940, proviene de la piel de la uva y es transferida al vino que se obtiene de ella.
  • A su estructura química se la conoce como 3,5,4´- trihidroxi estilbeno, esta molécula es fotosensible.
¿Qué efectos produce el resveratrol sobre la salud cardiovascular?
  • Tiene propiedades antitrombóticas, evita la formación de coágulos en sangre.
  • Modula la función celular vascular.
  • Inhibe la oxidación del colesterol LDL o malo.
  • Elimina la agregación plaquetaria, evitando la formación de coágulos.
  • Reduce el daño del miocardio durante una isquemia.
Todos estos efectos beneficiosos sobre la salud cardiovascular, permiten inferir que el consumo moderado de vino tinto (2 a 3 vasos diarios) incluído el consumo de uvas frescas, moras o maní o cacahuete ayudan a reducir complicaciones como accidentes cerebrovasculares, isquemias e infartos de miocardio.
Recuerda que una alimentación rica en frutas, verduras y granos enteros acompañada de actividad física regular ayudan a mejorar la calidad de vida.

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